高志立参加省政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第二组2022年第二季度学习座谈会
2022-06-23 14:52:00 来源:省政协港澳台侨和外事委员会
A- A+

  6月17日,省政协港澳台侨和外事委、社会和法制委共同举办习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第二组2022年第二季度学习座谈会。会议围绕“深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”主题开展座谈交流。两个委员会主任、副主任、分党组成员、政协委员代表和办公室支部党员共18人参加学习交流,省政协副主席、党组成员高志立出席会议并讲话。

  会议重温习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神和中共中央《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,省政协委员丁萍、康君元、陈瑛、白利刚围绕学习内容交流发言。

  高志立副主席强调,要提高政治站位,把学习贯彻落实习近平新时代加强和改进人民政协工作思想不断引向深入。以此次学习座谈为契机,对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想再学习、再领会、再落实,切实用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保学习领会不断深化、思想共识不断凝聚、贯彻落实不断推进。要增强履职本领,切实发挥政协委员主体作用。真正做到“建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处”,引导广大委员以更高的站位、更开阔的视野、更创新的理念履职担当,充分发挥在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用。要以中央政协工作会议精神为指导,更加奋发有为地做好专委会各项工作。进一步健全委员联络机构,完善委员联络机制,为发挥委员主体作用创造条件,以省委十届二次全会精神为指导,认真充实完善各项重点工作方案,深入开展协商议政,抓好各项重点工作,以高质量履职推动专委会工作高质量发展,在建言资政和凝聚共识上双向发力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团

恒耀