您当前的位置 : 河北政协 >> 图片
省政协习近平新时代中国特色社会主义思想第三学习座谈小组召开2022年第二季度学习座谈会
2022-07-04 17:35:19 来源:省政协教科卫体委员会
A- A+

  

  6月29日,省政协习近平新时代中国特色社会主义思想第三学习座谈小组召开2022年第二季度学习座谈会。

  会议重温了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,共同学习了省委十届二次全会精神。省政协副主席、党组成员徐建培,省政协副主席、农工党省委主委王宝山出席会议并讲话。省政协委员王素贞、姚艳、李燕、姚树然、马红哲围绕学习内容,结合自身界别交流发言,省政协教科卫体委员会、农业和农村委员会全体党员干部参加学习。座谈会后,教科卫体委员会、农业和农村委员会将学习资料分享至各自所联系的委员微信群,组织引导委员跟进学习,继续交流。

  与会人员一致认为,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表的重要讲话,为新时代人民政协事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循,是政协事业坚持正确政治方向的根本保证,是准确把握人民政协性质定位、推进大团结大联合的关键所在,是加强政协自身建设、推进工作提质增效的力量源泉。

  徐建培副主席强调,深入学习好、贯彻好、落实好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是做好新时代人民政协工作的必然要求。要提高思想认识,不断增强学习的责任感、使命感,自觉做到两个维护;要领会精神实质,不断提升自己协商议政、凝聚共识的本领,始终坚持“双向发力”;要强化责任担当,提升学习质量,在深化上下功夫,学懂弄通,学深悟透,学出实效;要力求学以致用,创新方式,搞好结合把理论学习的成果化为推进各项工作的成效,以高质量履职推动政协工作高质量开展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  王宝山副主席指出,要进一步提升学习自觉性,变“要我学”为“我要学”,从“一般学”向“深入学”,真正养成孜孜以求、勤奋好学的良好习惯;要进一步提升学习实效性,认真向实践学习,向人民群众学习,坚持问政于民、问需于民、问计于民,坚持学以致用、用以促学、学用相长;要进一步提升学习广泛性,以身作则,以点带面,密切联系界别群众,让更多的人更紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,画出建功新时代、奋进新征程的最大同心圆。

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团

恒耀