您当前的位置 : 河北政协 >> 政协工作 >> 市县政协
河北石家庄市政协开展健全完善防止返贫帮扶机制建设情况调研
2022-07-05 16:18:43 来源:人民政协网
A- A+

  6月30日,河北省石家庄市政协副主席刘玉渭带领部分政协常委、政协委员及市直部门相关人员,到赞皇县调研健全完善防止返贫帮扶机制建设情况。

  调研组实地察看了赞皇县黄北坪乡石嘴头村蔬菜大棚和松会村葡萄产业发展情况,详细了解巩固脱贫攻坚成果工作开展、脱贫群众收入增长、脱贫劳动力稳岗就业等情况,并与县相关部门、乡、村、驻村工作队主要负责同志座谈交流。

  调研组认为,受新冠肺炎疫情影响,巩固拓展脱贫攻坚成果面临的困难挑战增多。要健全完善防止返贫监测帮扶机制,采取有力措施,突出产业帮扶和稳定就业两个关键,加大产业资金支持力度,重点支持联农带农产业发展,健全稳定就业机制。要加大社会力量帮扶力度,发挥驻村工作队更大作用,积极探索新的增收途径,多方发力,共同推动防止返贫帮扶工作落实落细。(记者 高新国)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团

恒耀