您当前的位置 : 河北政协 >> 政协工作 >> 市县政协
衡水市枣强县创建“政协委员示范企业”见实效
2022-07-08 17:31:19 来源:中国经济网
A- A+

  今年以来,衡水市枣强县政协强化政协委员责任担当,积极开展“政协委员示范企业”创建活动,有效促进县域经济社会高质量发展。

  精心谋划促发展。为充分发挥委员企业在行业和服务群众工作中的示范带头作用,枣强县第十届政协认真组织开展“政协委员示范企业”创建活动。成立组织、协商印发实施方案、坚持公开公平公正原则,从60家委员企业中筛选出了第一批10家示范企业,用委员奋发进取的精神感召身边群众解放思想奋勇作为。

  聚智聚力出实招。该县政协坚持用党和政府的好政策凝聚人心鼓舞斗志,用政协的职能和优势推动落实,在实践中不断提高协商影响力。班子成员和相关县直部门坚持每周下沉企业宣讲国家和地方的帮扶政策,发挥协商优势,对遇到的问题及时召开专题协商会为企业纾困解难。截止目前,枣强县政协协助解决项目建设、企业发展、技术创新、产品销售等困难问题30多个,全力为企业发展“赋能提速”。

  持续推动见实效。该县政协主动“搭台”,进驻企业精准服务助力发展。在市政协帮助下,协调金融机构为急需流动资金的2家企业提供低息贷款1500万元,缓解了企业燃眉之急,同时联合财政、税务等部门,及时送去惠企政策,10家示范企业累计享受留抵退税、减、缓等政策红利3422余万元,大大缓解企业运转压力。协助衡水京南湖实业有限公司在衡水海关及中国电子口岸成功备案,积极拓展海外销售市场;引导枣强兴宏裘皮公司拓展电商销售,促成与芬兰公司签约进军北欧市场;组织枣强县融媒体中心对10家委员示范企业进行典型宣传,全方位展示委员示范企业新作为、新成果和新贡献……一系列真情服务使企业感受到了党和政府的温暖,提振了企业发展的信心。

  示范引领显担当。在该县政协一系列暖心行动的感召下,10家委员示范企业自觉履职尽责,在服务群众、服务社会中积极发挥示范引领作用。河北弘飞线缆集团帮助周边群众解决就业岗位100多个,公司还成立福利企业,保障了70余名残疾人就业;衡水昊天电力设备热镀锌有限公司先后安排20余名贫困人员、下岗职工到企业就业;衡水京南湖实业公司发挥企业自身优势,积极谋划推进“公司+合作社+农户”的模式,有效带动周边200多农户发家致富;枣强县兴宏裘皮公司无偿提供100套自建公寓用于疫情防控;河北盛宝环保设备有限公司捐赠20多万元的粪污处理设备援建隔离点……,“向我看齐跟我前行,我为群众办实事、我为政协增光彩”充分展现了新一届政协委员的担当意识和委员风采。(记者 冯新焕 赵东伟)

责任编辑:刘博

版权所有:中国人民政治协商会议河北省委员会 冀ICP备06000849号-1

网站主办:政协河北省委员会办公厅

技术支持:长城新媒体集团

恒耀